Новости

Информация о положении дел по содержанию и эксплуатации объектов уличного освещения микрорайона «Кузнечики» г. Подольска

Опубликовано: 31.07.2015

Частичное отсутствие внешнего и дворового освещение по улицам микрорайона «Кузнечики» является следствием комплекса нерешенных организационных, технических и финансовых вопросов, возникших при сдаче построенных домов в эксплуатацию.

 

До настоящего времени Министерством обороны Российской Федерации не переданы в муниципальную собственность г. Подольска законченные строительством объекты энергоснабжения и уличного освещения микрорайона «Кузнечики».

 

Администрация города Подольска неоднократно обращалась в Департамент имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации с настоятельным требованием передачи в собственность муниципального образования «городской округ Подольск Московской области» законченных строительством, в рамках государственного контракта Министерства обороны Российской Федерации, объектов сети уличного освещения в микрорайоне «Кузнечики» города Подольск.

 

В итоге, Приказом заместителя Министра обороны Российской Федерации  принято решение о передаче объектов недвижимого имущества в собственность муниципального образования «городской округ Подольск Московской области» в том числе и кабельных линий наружного освещения. Процесс приёмо-передачи объектов начат.

 

На период приёмо-передачи ответственность за содержание и эксплуатацию сети уличного освещения микрорайона «Кузнечики» остаётся за Федеральным казённым предприятием «Управления заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» и ЗАО«Мосстроймеханизация-5» - генеральным подрядчиком  согласно государственного контракта с Министерством обороны Российской Федерации от 22.06.2009 № 220609/1 на полный комплекс работ по застройке микрорайона.

 

Не смотря на это, Главой города Подольска дано поручение МУП «Подольская электросеть» приступить с 03.08.2015 к работам по восстановлению нарушенного уличного освещения в микрорайоне «Кузнечики», которое строители и ОАО «Оборонэнерго» не содержали должным образом.


« Вернуться