Новости

Уважаемые жители и гости города Подольска!

Опубликовано: 09.06.2014

За последние дни участилось со стороны Домодедовского шоссе появление неприятного запаха, который не как не связан с деятельностью городских очистных сооружений. Запах исходит от так называемых иловых карт, на которые с 1964 года складировался иловый осадок, образующийся в результате очистки сточных вод.

 

При производстве работ по периодическому обслуживанию иловых карт (чистка карт и перемещение илового осадка) происходит выдавливание нижних слоев осадка, что создает выбросы сероводорода в атмосферу, а из-за этого и возникает неприятный запах.

 

При выпадении осадков и плюсовой температуре происходит усиление испарений, в связи с чем, учитывая скорость и направление ветра, жители отдельных районов города периодически ощущают неприятные запахи.

 

Для решения данной проблемы начаты работы по ликвидации иловых карт и засыпке их в дальнейшем грунтом толщиной около 5-ти метров. Данные работы позволят полностью исключить появление неприятных запахов.

 

В связи с жаркими погодными условиями и усилением запахов проводится дополнительная обработка иловых карт раствором на основе органических соединений, что предотвратит в ближайшее время появление запахов от еще не засыпанных карт.


« Вернуться