Новости

Введение социальной нормы потребления электроэнергии

Опубликовано: 18.04.2014

В России постепенно вводится новая система оплаты коммунальных услуг, при которой будут действовать два вида тарифа - для оптимального и для избыточного потребления. Речь идет о дифференциации тарифов в зависимости от объема потребления в пределах и сверх установленной социальной нормы.

 

Правительство РФ Постановлением от 22.07.2013 № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» утвердило Положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), а также ряд изменений, которые вносятся в акты Правительства по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности). Величина социальной нормы потребления электроэнергии для граждан, в соответствии с данным Постановлением, рассчитывается каждым регионом самостоятельно.

 

На совещании у Председателя Правительства РФ от 30.01.2014 №ДМ-П9-2пр, принято решение о применении социальной нормы потребления электроэнергии субъектами РФ исходя из необходимости ее введения, но не позднее 1 июля 2016 года.


« Вернуться