Новости

О безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Опубликовано: 10.01.2014

Законодательство РФ запрещает поставку природного газа при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 

Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования создает угрозу безопасности жизненно важным интересам личности, общества и государства, так как возникновение аварийной ситуации в системе ВДГО может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери.

 

Порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования установлен Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

 

Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования являются собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.

 

В соответствии с требованиями Правил пользования газом договоры о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО подлежат заключению только с газораспределительными организациями. На территории Московской области такой организацией является ГУП МО «Мособлгаз».

 

ГУП МО «Мособлгаз» приглашает граждан, управляющие компании и ТСЖ обратиться в филиалы ГУП МО «Мособлгаз» и их районно-эксплуатационные службы, адреса которых указаны на сайте ГУП МО «Мособлгаз» (www.mosoblgaz.ru), для заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО.


« Вернуться